На ночь

Степан Грубиянов
По вечерам неохота умирать от тоски,
Спасайся, если тебе не в лом.
Уже растащили солнышко на куски:
Даешь светильники в каждый дом!

Даешь любому по наручным часам:
Минут хватает пока на всех.
Секунды взбираются по руке, усам,
Затем обнаруживаются в седине.

В светильниках вечером правды нет:
Свет кончается за пределами рам.
Нам время мстит за солнечный свет,
Заключенный в абажуры ламп.

Светильники вечером что есть сил
Раскрашивают окна в желтый цвет.
Ты тело за этот день износил -
Пора положить под плед.