Нет в близости черты

Мироненко Сергей Минск -2
Анна Ахматова

Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти, -
Пусть в жуткой тишине сливаются уста
И сердце рвется от любви на части.

И дружба здесь бессильна, и года
Высокого и огненного счастья,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья.

Стремящиеся к ней безумны, а ее
Достигшие - поражены тоскою...
Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою.
================================

Нет в близости черты...
Из цикла "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

                Нет в близости черты,
                любви неведом мрак,
                об этом чуде говорю я так:

Я с трепетом души внимаю ей,
Но "жуткой тишины" не вижу края:
Во всех молчаньях близости твоей
Я тишине божественной внимаю.

И в тишине сливаются сердца,
Не разрываясь от любовной муки.
Лишь благодарность мудрости Творца
За свет, за счастье, за глаза, за руки...

За этот миг, когда я вдруг умру,
Чтобы душа с душою повстречалась,
За то, что снова солнце поутру
В твоих глазах увижу я сначала!

4.08.2008