Участник 11

Блиц-Молния
"Я дрожал пред златыми вратами"

Я дрожал пред златыми вратами,
Подгибались колени мои.
За оградой, поросшей цветами,
Заливались вдали соловьи…

И пленительный запах блаженный
Ветер нес из цветущих долин,
Где источники бьют наслаждений,
Как фонтаны, сверкая вдали…

Там в садах пребывают святые,
Звонкой песней звучат их сердца…
Те ворота ведут золотые
Во владения Бога-Отца.

Но взирал страж пресветлый сурово,
И не мог в ворота я войти…
Небеса не пускают чужого –
В сердце песнь у него не найти…

Я неделю стоял перед входом…
И не видя ни ночи, ни дня,
Вспоминал позабытые ноты,
Что звучали в душе у меня…

Постепенно наладились тоны,
Зазвучал неуклюжий мотив…
И апостол взглянул удивленно,
И сказал мне, глаза опустив:

«Вот от входа ключи запасного,
Проходи… да не бойся, бери
Сам Господь там в сияющей тоге,
Он желает с тобой говорить…»