Щемящая тоска

Влад Богуславский
ЩЕМЯЩАЯ  ТОСКА.

Пусть кажется – одни невзгоды
Сейчас преследуют тебя.
Не радует красавица природа
И злые мысли душу теребят.

Как-будто выпал ты в осадок.
Внутри какой-то холод пустоты.
И ничего тебе уже не надо...
Заглохли мысли, чувства и мечты.

Немыслимо вдруг стало одиноко,
Сосёт внутри щемящая тоска.
Доходит до депрессии глубокой,
Но выйдет солнце и рассеет облака.

Там где депрессия -  там дьявол
В восторге он, что мы в плену.
Покой нас изменить заставил.
Бог испытал нас и покой вернул.

Рвать сердце на куски - жестоко.
А милость Божья очень недалёко!
И нет на свете выше счастья,
Чем Божья милость и участие!!!