Гражданская связь

Галина Александровна Белякова
Есть пословица такая:
«Голь на выдумку хитра».
Голь не голь, но боевая
И на всё то мастера.
Мастера в гражданском браке,
Здесь имею я в виду,
Вот и держатся за факел,
За семейную звезду.
Та звезда горит, не греет-
Нет морали у семьи.
Фарс любовный только реет
Над остатками любви.
Ни за что не быть в ответе,
Так мужчине легче жить.
Чуть пораньше, на рассвете
Встать, уйти, и вроде, был.
Есть в доверии страданье
От большой любви к Нему.
Вечно жить так в ожиданьи
Женщине и звать Фому.
Но Фома? На что Фома то,
Если не с кого спросить?
Всё придумала сама ты,
Чтобы брак искоренить.
Брак гражданский не по божьи,
Связью лучше бы назвать.
Да и детям не возможно
Безотцовщину понять.