Добро и зло...

Татьяна Туртанова
Добро и зло... Они изменчивы до умопомраченья,
Друг в друга превращаются порой неуловимо, заставляя нас страдать,
Когда благие намерения мостят собой дорогу в ад, опять
Терзая в клочья душу от несбыточного о добре раденья.

Добро и зло... А помнишь, в детстве розового счастья глубина
Беспечно Радостью искрилась, ничего о зле не зная.
Мы были просто дети, о различиях и не подозревая,
Пока из детских игр вдруг не возникла змеем разделения война.

Мы стали сравнивать, и зло негаданно впустили в свою душу,
Тот признак самости, гордыни, самый страшный в мире грех,
Поскольку хочет своего любой ценой, тем самым унижая всех,
И Радость единения сердец, тот праздник детства, превращает в стужу.

Добро и зло... Две стороны медали нашей двойственной земли,
Где свет и тень, как преломление Огня ЛЮБВИ, ложатся на поступки,
И мы, в том океане вспененных, бушующих страстей, - подобны шлюпке,
Которую у тихого и ясного причала Счастья мы не сберегли.

Горел Огонь ЛЮБВИ, самозабвенно, всех покоем, благодатью одаряя,
Пока нам яблока раздора мудростью коварной не пришлось вкусить.
Мы перестали быть детьми, и самоосознанье стало лишь делить,
О первозданном Счастье, наготу узревши, с каждым вздохом забывая.

Так и живём, рождённые в ЛЮБВИ, но разменявшие блаженство на гроши,
И зло куражится над нами, - отражением Единого, - нам разность преподносит,
Пока душа: "Зачем всё это?", - у самой себя, отчаявшись, не спросит,
И не пойдёт искать ответа в тайники своей несказанной тиши.

Но прежде выгорит до тла, на маятнике двойственность распята,
От края и до края мыслимых, добра и зла, явлений, упадёт, взлетит,
Осудит себя смертью и умрёт, воскреснет, улыбнётся и простит
Себя и всех... Немыслимой ценой даётся та расплата...

Нечаянная Радость озарит твоей души воскресший свод,
И благодать безмолвия таинственным прикосновеньем тронет плечи.
ЛЮБОВЬЮ претворится всё вокруг! И Вечностью пронизанные речи
Соединят с землёю грешной - в твоём сердце - небосвод!