Из старого. Стоят берёзки в полушубках

Семён Кац
Стоят берёзки в полушубках
Из горностаевых снегов...
Зима приходит не на шутку,
Но шлёт спасительный покров.

Зима к берёзкам не свирепа,
Зима с берёзками нежна,
Сердиться на неё нелепо,
Она до марта им нужна

Забыться, отдохнуть от стаек
Родных докучливых скворцов,
Чтобы опять весной оттаять
И дать им тень, и дать им кров.