66. Солнечный сонет

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Я солнечный хотел бы написать сонет,
Чтоб в нём звучали внеземные голоса.
Но жизней наших горечь, мрака полоса,
Увы, не позволяют, говорят: «О, нет!».

Я верю в Разум и в Содружество Планет,
И в мирное вращенье верю колеса;
В Экзюпери я верю, Грина паруса,
И людям продолжаю верить – Морю Бед.

Я пламень сердца оставляю моим детям,
А ритмы сердца звёздам Космоса верну.
Лучами Солнца в кокон душу заверну.

Пусть светит всем она в грядущие столетья!
Налиться пусть поможет колоса зерну,
Чтоб были полными все закрома и клети.

                1 августа 2001 года.

*Вращение колеса по ходу Солнца символизирует
  мирное течение времени.
  Свастика гитлеровской Германии вращалась
  против движения Солнца.
                (Энц. символов).