Эпитафия. Памяти Ники Турбиной

Евгения Барсова
    17.12.1974 -- 11.05.2002

 И...мёртвому дано рождать
 Бушующее жизнью слово.
         (Александр Блок)

  О, музыка стиха
  меня заворожила.
  И жажду утолив
  отравленным вином,
  в судьбу  открыла дверь,
  омыла, опьянила,
  над жизнью пронесла
  в забвении хмельном...
  Там, в горней пустоте,
  на грани тьмы и света,
  в лазоревом краю,
  в бездонной вышине
  оставила одну --
  без друга, без привета--
  одну, среди людей
  не дав приюта мне...
  И я -- то луч, то звук,
  дитя иной планеты,
  то эхом отзовусь
  на чей-нибудь призыв,
  то искрой голубой
  над миром вспыхну где-то
  я, музыкой стиха
  кого-то опьянив...
        ------
     15.03.2010.