Машет крыльями лебедушка-метелица

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=F7lawLMXcmA Константин Куклин

Машет крыльями лебедушка-метелица,
Задувает, в складки забивается.
На дорожках пух за нею стелется,
Кружится, в колечки завивается...

Успокойся, не тревожься, птица белая,
Улетай на север крайний, зимушка!
Пусть весна приходит оголтелая!
Пусть распустит почки моя ивушка!

Не роняй перо, зима-метелица!
Не морозь вокруг природу-матушку!
Пусть трава-муравушка расстелется,
И водичка побежит по камушку...

Пусть сияет, греет ярко солнышко,
Теплым ветром души согреваются,
И земля проклюнет в поле зернышко,
Пусть вокруг тоска не отзывается!