Ветерок

Владимир Бакатин
Звёзды плачут, воздух сластен,
Ночь июньская, что блудня.
Ветерок, со дня горячий,
Растрепал берёзкам кудри.

А потом - неугомонный!-
Растревожил в поле травы,
Вспенил в спящей речке волны
У далёкой переправы.

Наклонил забор трухлявый,
Пробежался по прокосам.
И беспечный, и лукавый
Поспешил навстречу звёздам...