Оставив метки и забрав тебя

Освита
Написанный твоей рукой портрет,
Потрепанный небрежными руками.
Художник ты? А, может быть, поэт?
Не издан под  чужими именами…
Глаза как ворох светлой седины:
Хранители забытого мгновенья…
Ты с укоризной смотришь со стены,
Первоисточник мрачного ученья.
Не лги мне! Это все давно ушло
Минутой обезумевшего счастья.
Капелью, снегом тающим сошло,
Оставив метки на мои запястья.
Оставив метки…и забрав тебя…
Попутчик,.замолчи, ведь все пустое…
Мы чувствуем, что живы, лишь любя…
Мы дышим, лишь когда с тобой нас двое.