Про любовь

Людмила Малевана
Кудрявая петрушка
У бабки в огороде
Влюбилась, как девчушка,
В укроп колючий, вроде
 
Петрушка проливала
Вночи немало слёз
Поутру чуть завяла,
Поэтому на грядку
                насыпали навоз
 
Навоз был очень кстати,
Хотя звучит, как проза-
И бабка, встав с кровати
Заметила- петрушка
                вдруг расцвела, как роза
 
Укроп тоже заметил,
Хоть был немного глуп.
Не знал никто на свете,
Что бабка хочет суп.
 
В любви укроп признался
Петрушке на столе.
Шутил, болтал, смеялся-
Он был самым счастливым
                укропом на земле!
 
Но бабка измельчила
Влюблённых и морковь
И с луком потушила-
Печальная любовь!!!