Сказка поведанная Тенью

Джестер Бенедикт
Куда уходят исчезающие в полдень тени
на чьи со смехом опускаются они колени
и чье лицо скрывает каждая из них
эта загадка мне нашептала стих:

Проходя по скверу раз
моему взору явилась незнакомка
за маскою не видно глаз
но чем-то взор пленяла
             легко и тонко
я очарованный
     за нею крался по пятам
но силуэт её растаял в свете
кивнув рассеянно
     ворчливым фонарям
я брел домой, но кто-то третий
следил за нами неотрывно
он шел за мной пята в пяту
но лишь мой взгляд за ним погнался
бесшумно канул в темноту
Откуда ж знать мне
      юному поэту
что это были тени
они боятся света
чтобы сорвать с их лиц
      атласную вуаль
нужно скользнуть под Ночи
      проказливую шаль
загадку этих лиц
      не обнаружить взглядом
но шепчут тихо звезды:
      "Разгадка где-то рядом."
и если Солнце в силе
       их проганяет прочь
дает им кров и силы
их мать шалунья Ночь
их лица - это души
глаза их - свет звезды
ты их покой не трогай
иначе - жди беды
но если они сами
тебе себя расскажут
считай, что это счастье
подаренное стражем
кровавого заката и
        нежного восхода
оно твое отныне
        на все твои невзгоды

Такую вот историю мне рассказала Тень
ей улыбнувшись счастливо встречаю новый День.