Я прошу тебя не так часто

Иван Колечкин
Я прошу тебя не так часто
Так не дай же мне соврать, Боже
Не построить на костях счастья,
Но из косточки слепить можно
Надо только понимать точно
Или чувствовать – но всем сердцем
Как поэт находит ТУ строчку
Как скрипач играет ТО скерцо.
И тогда из ерунды  (помнишь -
Как  баранки мы ее, с чаем?..) 
Получается, и - Бог в помощь,
То, что многие зовут счастьем.

                Март – май 2001