Какие говорили мы слова

Иван Колечкин
                В. Надворецкому

Какие говорили мы слова
Какие обещания давали…
Что нынче и припомним-то едва ли –
Совсем иным забита голова.
Лишь облака, с которыми тогда
Здоровались, как с равными, неспешно,
Все так же, безмятежны и безгрешны,
Еще плывут по небу иногда.

И мы плывем, барахтаемся так,
Что брызги топят лодки и паромы.
И облака от участи подобной
Спасает разве только высота.
Но иногда, когда заломит боль
Кому колени, а кому и – копчик,
Обматерим их всех… И, ближе к ночи
Возьмем еще, к тому что есть с собой.

И, раза три приблизившись ко дну
А может, даже  больше. –  по настрою.
Под древнюю гитару дружно взвоем
На желто-равнодушную луну,
Усядемся в задумчивый рассвет
На берегу знакомого карьера,
Вдали от суеты…
                И чувство меры
Уляжется поодаль на траве.

Чтоб утром милицейский «самокат»
Нас подобрал, уже вполне «хороших»
Ведь облака.. Что с них-то? Облака -
Лишь часть круговорота. И не больше.
Но зашумит хмельная голова
Когда прольется душем сумасшедшим
Из них  на нас все то, что мы  ушедшим
Привыкли почему-то называть…

                май 2000г