Никто не будет сильно пьян

Иван Колечкин
Никто не будет сильно пьян,               
Лишь подшофе слегка – не более
Из-за стола мы выйдем в поле
Размяться на грядущий сон.
И будет вечером туман
И из тумана выйдет ежик
И, перочинный вынув ножик,
Нарежет легкий закусон.

И символический сырок
Под символическую водку
На удивление охотно,
Почти с изяществом, пойдет.
Мы снова будем влюблены
И что угодно будет к месту –
Припев забытой всеми песни
И бородатый анекдот.

И о грядущем, как сейчас
Гадать по падающим звездам
И верить в собственные грезы
Начнем, ошибок не боясь.
Такое с нами всякий раз:
Лишь только вместе соберемся
И вволю песен напоемся -
Будто не знаем, притворясь,

Что ни за что не угадать,
Как не гадай, с каким азартом –
Как звезды сложатся назавтра,
Каким напишется роман.
С небес срывается звезда
И головой качает ежик
И, спрятав перочинный ножик
Уходит в тающий туман…

                Май 2001