***

Надя Ромашина
Приходите на похороны души!
Ах, оставьте, не нужно венков...Сонетов
Утешений горько-смешных советов,
Приходите просто почтить в тиши

Память юности дерзкой и озорной
Память веры в светлые мира очи.
Я старушка сегодня. Мне трудно очень
Шаг ступить и слово сказать одной.

Приходите,мир безнадежно мал.
Все должны в нем радость познать когда-то
И за скорбным столом небылой утраты,
Безразличью смущаясь, поднять бокал.

Где на самом донышке- тает лёд
Тает вера, что души бывают живы,
Что слова не всегда безысходно-лживы,
Что проходит всё, и печаль пройдет.