Ферти

Дмитрий Эргашев
 Ферти
Жизнь идёт, проходят дни,
Ночи тёмные прошли
В другой системе звёздной
Под названием Ферти.
Две звезды из вида Голубой,
Не в смысле ориентации,
Просто цвет такой.
Арден шестой,
Всего планет штук пятьдесят:
Кто гигант, а кто-то нет,
Кто-то старчески сгорел,
Кто-то газовый гигант
Весом в квадралиарды карат,
Вобщем, планетарный сад.
А звёзды Ферти где-то далеко,
Да они и переменные ещё,
Так что, гелий передавать им нелегко.
Арден живой,
Об этом знают все,
Даже те, кто не участвует в игре
По её уничтоженью.
Зелённая планета,
Немного водяная,
Но признак жизни тут пропал,
Народ здесь жёстко пал.
Была война, межзвёздная война,
Между небом и землёй.
Перестрелки длились десять лет
Без всяких перерывов на обед,
Был же это полный бред,
Как сказали на Земле.
Человек- жестока раса,
У которой всегда найдётся маза
Для оправданья своего.
Мы везде суём свой нос,
Даже если будет попадос.
Люди против чистого живья,
Это истребленье,
А не война.
Но придут спасители Ферти,
Они прибьют всех на пути,
Кроме жителей Ферти.
И будет оглушительный разгром,
Где люд окажется под катком,
Где не увидет боле света
И погибнет со словами места,
Где рождён он был без "кресла",
То есть без матери своей.
Он клон, обычный клон,
Который жизни не видал,
Который умреть мог бы и потом,
Но судьба сегодня такова,
Он не увидет боле света никогда.
И жизнь прошла, и тьма близка,
И не увижу больше никогда
Живой планеты этой,
Название носимое Ардена
Он пропал, конец ему,
А люди празнуют войну,
Победу лёгкую Земну,
В которой выйграло оно,
Оружье полное потро.
Живой планеты боле нет,
И всё, конец и крах,
Планета сослана в огнях,
Но Ферти всё будет жить
В сердцах людей и в их душах,
Житель бился до конца,
Ну вот и всё...конец в концах.