Полуночный вальс

Александр Ланге
Написано в соавторстве с Галиной Самойловой
для Весеннего открытия Танцпола.Вальс.
на страничке Выход Из Под Контроля

Галина:

Спящий город пургой запорошен,
И в оглохшей лежит тишине..
Что искать в ускользающем прошлом,
Если общего прошлого нет?

Засыпающим – сон, а неспящим –
Белый свет в одиноком окне…
Нам ли что изменить в настоящем,
Если нет настоящего, нет?

И придумывать что-то – нелепо,
Это мы понимаем вполне,
Нам даровано общее небо,
Ну а будущее… в общем, - нет.

Александр:

Так и смотрим на разные звёзды,
Ожидая падения вниз
Исполняться желаниям поздно,
Просто руку вперёд протяни

И коснись отражения в тёмном
Равнодушно-холодном стекле.
За тобой – одиночество комнат,
А за мной – хрусткий наст в феврале

Только миг смотрим мы друг на друга,
Замер даже бушующий снег.
Общий миг...
И опять та же вьюга…
Ничего больше общего нет.

Стихотворение на страничке Галины Самойловой:
http://www.stihi.ru/2010/03/15/6614