Русский крест

Дмитрий Владимирский
         

Я пытаюсь осмыслить, пытаюсь понять,
Почему добродетель в миру поносили?
Кто позволил иудам ей в  душу плевать?
Как плевали в Христа, как плюют на Россию?

Сколько пафосных слов о природе любви
Раздаётся под звучными сводами храмов?
Но притом запятнав свою совесть в крови    
Мы толкаем детей на тропу наркоманов.

Топчем праведность, с завистью в ногу идём,
Злобно взводим курки, целясь в ближнего тело.
Свою Родину-мать на погибель ведём
И на русском кресте* распинаем умело.

Милосердья глоток для скорбящей души
Поищите в сердцах люди добрые! Зрите,
Как страну распродав с молотка за гроши
Сытый молвил голодным с презрением: «Ждите,

Как немые рабы свой голодный паёк!
Не надейтесь услышать слова состраданья.
Для богатых есть наш, свой элитный мирок.
Неимущим здесь выход один - вымиранье».      

Что сказать мне, какие слова подобрать?
Вопль страдальцев слышнее, чем звон колоколен.
Лучше с Родиной вместе за правду страдать
Как Христос, Его путь был всегда непреклонен.

             припев:

Воспрянь, духом своим Русь воспрянь.
Воззри в очи правды мать Россия.
Услышь зов святых небес, восстань!
На бой праведный воскресни в силе.


*Русский крест – показание статистических данных за 92 год, когда после отмены Ельциным «сухого закона», кривая смертности резко пошла вверх, а кривая рождаемости вниз. Точка их пересечения была с горькой иронией  названа статистиками русским крестом.