Трагедия неравенств

Катерина Молочникова
Все так нормально и разумно,
все так просчитано и четко –
белки, жиры и углеводы
твоей прокуренной весны.
Ну что за гладкие погоды –
как будто в них вкачали ботокс!
Бессонница – всего лишь сумма
халявных «маленьких двойных».
Тебя не видно и не слышно.
Тебе не хочется – и ладно.
Твои семь пятниц на неделе
слились в один сплошной кошмар.
Во лбу растет большая вишня.
Она цветет под снегопадом,
пуская корни где-то в теле –
неизлечимая чума.
Все так убийственно серьезно –
не проведется на мякине.
Март тычет в рыла фотокамер
свой указующий курсор.
Не бегай – разобьется воздух.
Не прыгай – небо опрокинешь.
И время не хватай руками –
вдруг отломается кусок.
Пиши комедию ошибок.
Строчи трагедию неравенств.
Ответ, конечно, не сойдется –
не надо было и сверять.
Остался страх зависнуть в лимбе,
не заглотив до дна отраву.
Но светит краденое солнце.
Ему видней. Оно – не зря.

15.03.10 г.