Новости I Part

Алексей Иличь Яковлев
Видеть слова не только в словах.
Слышать глазами, не глядя на губы.
Подсказки давать вербальною азбукой.
И соотносить молчанье с обидою.

Нажатием клавиш рисуя эмоции,
Дарим цветы в электронных плакатах.
Кофе вчерашним цветок поливая,
Не замечаем за балконом заката.

С работы домой в темноте возвращаясь,
Выдыхаем олимпийские кольца на ветер.
Вкус хмеля и лайма порошками мешая,
Мы забываем, что пока ещё дети...

Сидеть, безмятежно болтая ногами
На крыше шестнадцать-этажного дома.
И думать о смерти. И думать о жизни.
Скажите, кому это чувство знакомо?

И я не порвал этот лист по причине
Своей доброты. И наива. И молодости.
Допечатал. Прочёл. Отослал. Обновил.
Я сегодня здесь главный.
Я вам делаю новости.

15.III.2010

20.10