Всё снега, да снега...

Влад Окладников
Песню можно послушать здесь:

Всё снега, да снега…
На века, на века –
Не растают они
Никогда, никогда.

Припев: Облака, облака,
                ваша поступь легка –
                помогите мне встать
                и до неба достать.
                Я устал от земли, –
                рыться в снежной пыли...
                Золотые пески
                далеки, далеки.

Толпы каменных стен
взяли в каменный плен.
Мне не нужно богатств –
дайте крылья взамен.

Припев: Облака, облака,
                ваша поступь легка, –
                помогите мне встать
                и до неба достать.
                Я устал от земли, –
                рыться в снежной пыли...
                Золотые пески
                далеки, далеки.

Где-то солнечный луч
режет месиво туч.
Мне к нему бы взлететь,
да боюсь не успеть.

Припев: Снегири, снегири,
                вы – посланцы зари,
                помогите понять,
                как тоску мне унять.
                Облака, облака,
                ваша поступь легка,
                Помогите мне встать
                и до неба достать…