Откровение

Серхио По
Слов красивых,
со смыслом, по делу,
я так много по жизни ронял.

Жил легко,
чтоб душа моя пела!
Да коней,без нужды,не менял.

Но,за магией
призрачной слова,
не нашелся мешок серебра.

И по кругу
я бегаю снова,
в суете наживая добра...

Не слова
моим бедам виною,
не мешок погребенных идей.

Но упреки,
обиженных мною,
бескорыстных и честных людей.

Выход есть,
но терзает сомнение -
на поступок хватило бы сил!

Совесть, честь,
пободрей настроение
у Всевышнего я попросил.

И ответ был
так прост, односложен,
что рассеял кромешную тьму:

"Твой сценарий,
  дружище, возможен.
   Нужно сделать хоть шаг самому."