Настанет вечер у этого дня...

Дмитрий Равдин
Настанет вечер у этого дня,
И у того, что завтра настанет.
Быть может, влага простого дождя,
Быть может, буря нагрянет.

Пустые утра и вечера...
Прожженный воинственный ветер.
И вовсе неважно - сегодня, вчера;
Ненастен день или светел.

Черепичная крыша все та же в окне,
Труба водосточная, дворик.
Сегодня, хоть завтра в бессмысленном дне
Соцветия мысленных хроник.

Наверное, есть в этом что-то сродни
С обыденной жизненной сутью.
Наполнены мыслями серые дни,
На выдохе - сдавленной грудью.