О подруге...

Кристина Шошина
Я верю, что ты горячее, чем лава!
Я верю, морозней хрустального льда!
И скромность в тебе, и желание славы!
И ветер, и солнце, и жуткая тьма!
Хранима эпохой высоких часов,
Традиций надменных и черного чая,
Но чаще не терпишь словестных оков
Срываешь их дерзко, вмиг маску меняя.
Щипящий мохито искриться в глазах,
А мысли беспечно подвержены воли.
Кому то пришлось в своих сумрачных снах
Завидев тебя, вдруг подумать о роли.
Движеньем руки ты спасаешь от страха,
Движеньем руки убиваешь вконец.
И кто бы подумал, достаточно взмаха -
Влюбился в тебя и монах, и подлец!