Причастность

Надежда Mew
Причастность... и касание небес,
зимою ополчился белый бес...
и озадачил - к чему прыть во мраке дня?
Не рвите, вьюги, душу у меня!
Не ей бы выть, метели пусть поют,
а мне покой иль бархатный уют?
Но вот ведь путь сорочий на века -
дорогою протянута рука,
невнятною полоскою земли
причастны мне все эти скомканные дни,
и неизменностью змеится стылый путь,
и потому порою не уснуть
зимой, когда устанет снег мести,
и кажется себя не обрести
среди вот этих голубых полей,
но сверху изливается елей
на необещанную бытность, чередой
проходят перевалы за спиной,
а впереди, до боли дорогА,
ласкает взгляд невечная пурга.

                15.03.10