Мы слушали концерт цикад

Лев Красоткин
Мы слушали концерт цикад,
Закат сменив на звездопад!
Увы, луна была полна -
С диеты сорвалась она!

И, к удивленью, этот вечер
Нам диктовал аккорды встречи.

Мы слушали концерт цикад
И подпевали невпопад,
Многоголосая страна
Была за хором не слышна.

Ну почему прекрасный вечер
Совсем не долог и не вечен?

Мы слушали концерт цикад
И топали не "по", а "над".
Пространство терпкостью вина
Нас наслаждало допьяна...

Но, к сожаленью, этот вечер
От нас с тобою все далече...




Навеяно Марен
http://stihi.ru/avtor/maren666