Словно для маникюра руки

Владимир Бойченко
Словно для маникюра руки,
Ель протянула ветки
Красить ногти от скуки
Лаком снежной расцветки.

Как жаль, что лишь мне,
Если никто не видит.
Ведь я не Мане,
А часть лени, сидя,
Пока еду домой
И свободен от рабства,
Пока с глаз долой
Подневольная паства.
Пока лицо в облаках
Плывёт надо мною,
Пока слова лишь фоном в ушах,
А не смысловою бурдою.