Ворон

Велазария
Зоревая тишь пахнет горечью,
Всё полынный дух да крапивы яд...
Где ты, ворон мой, вестник полночи?
Заждалась тебя у порога я.

В нашу честь рекой не лилось вино,
Да не сыпала златом звонница,
И зовут меня не младой женой,
А зовут твоею невольницей.

Только краше нет тебя, нет милей,
Не волшбы, а сердца я пленная...
Возвращайся в дом, чародей, скорей,
Предо мною сбрось оперение.

Чёрный шёлк одежд, чёрный омут глаз,
Поцелуев винные ягоды...
Я навек твоя, мой суровый князь,
И иной мне доли не надобно.

...Зоревая тишь обернулась тьмой,
Ночь скользнула кошкою в горницу...
Возвращайся, друг чернокрылый мой,
Заждалась тебя твоя горлица!