Обычный день, печальный час...

Мисс Канифоль
Обычный день, печальный час,
И мухи медленно летают,
Ты не сомкнул сегодня глаз
(Как часто так теперь бывает).

Оцениваешь снова жизнь
Безликую свою, немую,
Нет сил наперекор ей плыть
Нет сил искать себе другую.

Софитов свет и славы власть
Остались в прошлом безвозвратном,
Ты так боялся вниз упасть
И стать затерянным фрегатом.

Ты ждал любви, ты грезил ей
И распинал себя послушно,
Она ж с ухмылкою своей
В ответ молчала равнодушно.

Всегда один... Теперь один,
В палате белой обитая,
Покорно пьёшь аминазин,
Себя помалу забывая...