Над письмом

Оксана Полянская
Встречи, разлуки, вагоны, дороги,
Белых конвертов немые печали.
Сердце щемит в постоянной тревоге,
Слёзы на ровные строчки упали.

Вечность усталая тяжко вздыхает:
Нашей судьбы ничего не изменит.
Мокрые щёки луна приласкает.
Ляжет листок, как ладонь, на колени.

Сколько твоих адресов у меня!
Падают в душу, уныло звеня,
Капли дождя, не дождавшись чего-то.

Снова пишу я покорной рукой.
Сеет вокруг бесприютной тоской
Тусклая дней позолота.

26 августа 1992