Умэ цветенье

Лю Ко
нет, не сидится
в доме весенней порой
умэ цветенье

      * * *

первый цветок в феврале
умэ зовётся
плод из него абрикос
сакуры был он важней

      * * *

тысячи вёсен...
множество тонн лепестков
землю устлали
есть очевидцы того:
камни - как стражи стоят

      * * *