Мир стал другим, когда тебя не стало...

Галина Алимова
Мир стал другим, когда тебя не стало -
Он был разбит в тот миг напополам,
А я не верила, не понимала,
А мне казалось - вышел по делам...

И я ждала, что ты вот-вот вернёшься,
Металась в ожидании звонка,
Себе внушала - вот сейчас проснёшься
И этот сон исчезнет навсегда...

Неправда, это ложь!!! - душа кричала,
Ну кто-нибудь скажите мне - Не верь!
Тебя накрыли белым покрывалом,
А для друзей открыли в доме дверь...

А мне хотелось взять тебя на руки
И к сердцу крепко-накрепко прижать,
Избавить от страданий и от муки
И никому тебя не отдавать...

Мир стал другим, когда тебя не стало
И я другою стала в тот же миг,
Как будто сердце биться перестало,
Как будто замер в нём беззвучно крик...

Царь Соломон сказал, что всё проходит...
Он был не прав - и вот идут года,
А только боль, сыночек, не уходит,
Она во мне, сыночек, навсегда...