Нет

Алиса Двуреченская
Нет пути по безземелью,
Нет дыхания в воде,
Нету белого во мраке,
Нету нежности в тебе.

Нет Небес, где нету Бога,
Нет свободы, где тюрьма,
Нет травы, где плещут воды,
Свет слабее там, где тьма.

Нет тебя в душе уснувшей,
Нет полёта в глубине,
Нет дыханья при удушье,
Нету звуков в тишине.

Нет тепла в снегу промозглом,
Нет покоя на войне,
Нет смиренья в ветре грозном,
Нет прощения во мне.

Нету встречи, где разлука,
Нет опоры в пустоте,
Стрелы не летят без лука,
Всё проходит... мы не те.