Серый вечер

Вес На
Серый вечер под неоном ярких радуг
Вызывающих, призывных, очень разных.
Я придумаю тебя себе в награду
Посреди октябрьских будней мокро-грязных.
 
И отпраздную – побалуюсь мороженым,
Подойду к ларьку на площади вокзальной.
А в витрине – отраженье – что хорошего?
Присмотрелись – «одинокая» - сказали б.

Я назло куплю, наверно, порций… восемь,
Подниму глаза – читайте на здоровье!
И уйду в толпу, а может, кану в осень…
Кто стоял за мной, не поведет и бровью.

Но один вдогонку бросится, ну надо же!
И кричать вослед возьмется, что есть силы,
Сузив радуги до серых гневных радужек.
Продавец. А я пятак недоплатила…