Всё выдержу, другой дороги нет

Виталий Пронин
Нам кружит снег прощальный хоровод,
И ветер гонит зимние мотивы.
Уж больше не спою хвалебных од,
В душе иссякли счастья позитивы.

Кругом рутина, злоба, расставания,
И свет в тоннеле так и не засветит.
Летим по жизни через расстояния,
Но сердца боль никто и не заметит.

К чему всё это, если счастья нет?
И где наш Бог, что должен нами править?
Я не могу найти достойный тут ответ.
Хочу исправиться, но как себя заставить?

Могу быть искренним, веселым, заводным,
Могу увидеть красоту творенья.
И строк не жалко рифмовать родным,
Пусть даже лиры нет в моих стихотвореньях.

Я всё могу, ведь я почти что гений,
Вам не понять души моей желанья,
Со звоном не порву я цепи звений,
Хоть тяжко мне от муки расставанья.

Всё выдержу, другой дороги нет,
Мне не страшны суровые ненастья.
Всегда стремлюсь я дать себе ответ
Какие мы и что для нас есть счастье?

15.03.2010