Не сообразил

Елена Стрельцова
- Ты, Петя, золотая голова!..

Скажи мне, сколько будет дважды два?..

- Я это знаю, ну, конечно же, четыре!..

Ведь это всем известно в целом мире!..

- Ты, Петя, мальчик просто редкий!..

На вот четыре тортика-конфетки!..

- Ох, если б знал,

я б так смог постараться!..

Тогда б сказал,

что дважды два – шестнадцать!..