Кажется, что записалась навеки...

Светлана Водолей
Кажется, что записалась навеки
в книгу пространства, что надо бы знать.
Тонет весь мир. Муравьи - человеки!
Голую Истину нечем верстать.

Слово - направо, слово - налево,-
выросли крылья мои за спиной.
Добрые, мудрые, где же вы, где вы?
Белые стаи над серой водой.

Каждый скворечник давно облюбован.
Нет на Земле сотворённых извне.
Каждый Забвеньем своим очарован,
что истончается пеплом в огне.

Будет ли миг? Связь времён изначальна,
только согреть свою Память из льда.
И потечёт в бездну Первоначальность,
новым ручьём отмеряя года.

               16января 2008года