Пилигримов день

Белка Карих
Ко мне зашёл недавно Пилигрим.
Измученный душой. Устали ноги…
А я зачем-то (очень нелюдим),
Сидел под пледом прямо на пороге.
«Чего ты, Карих?! Даже кофе не нальёшь нам?»-
Он сдвинув брови, глянул как любимый.
Романчик взял с колен: «Опять читаешь хлам?
- Пошли уже дорогой  пилигримов!»
«Я не пойду с тобой» - сказала, плед роняя,
Мне так уютно здесь, в крыльце мещанско-тихом,
«Ну, что ж, прости, прощай..» - и исчезая,
Мой друг растаял облаком безликим.
Сижу в пледу, печально лист перебирая,
Тоска и лень, и томик греет ноги.
«Стой, Пилигрим!» - крик в осени растаял…
Но никого там нет. Лишь я, да… на пороге.