Жадины

Елена Стрельцова
Шёл по тропе Бурундучок,
курил старинный мундштучок,
навстречу мчался Барсучок,
в зубах держал окорочок.
Сказал ему Бурундучок:
"Меняемся!.. Мой сюртучок
и позолоченный крючок -
на жирненький окорочок!.."
В ответ промолвил Барсучок:
"Ну, ты зарвался, землячок!..
Давай сюда особнячок,
к нему вдобавок - шашлычок,
жучок-сверчок и маячок,
у Кузнеца своруй смычок,
у Рыбака сопри крючок,
у Яшки - старый бурдючок,
у Пятачка - копчёный балычок,
а у Овечки - липкий курдючок
и шерсти вшивенький клочок -
тогда весь твой окорочок!.."
- "Нет!.. Я тебе не дурачок!.." -
взорвался вдруг Бурундучок. -
Пусть гложет душу червячок,
давно меж нами - паучок...
Меня заждался Хомячок:
фасоли высохший стручок
мы с ним разделим - и молчок!.."