Бывший герой

Константин Солохин
Никчёмная жизнь, смердящая старость…
Герой, знавший славу, что с тобой сталось?
Один, слаб и немощен, небрит и не свеж…
Твой мир превратился в зловонный манеж
И ты в нём – изгой,
               Усыпан лузгой
                Семян полусгнивших!
                Без вести благой
Безвольный старик
                Раздавленный в миг
                Как колос упавший
                Градом побит!
Твой стержень стальной, где он? Не стало!
Коррозия тела, усталость металла!
Есть ноги и руки, нет сжатых зубов
Ты в касте безвольных, безликих рабов!

Несчастный изгой
            Бывший герой
                Устал забавляться
                Великой игрой!
О бедный старик
              Раздавлен был в миг,
                Как ветром о скалы
                Блуждающий бриг!

А ведь когда-то ты был в фаворе,
В той, пряной на вкус, поре,
Когда тебя целовало море,
Любуясь тобой на заре!

15.03.2010 4 утра