холод

Миша Мичман
Среди снега и льда серая пустота,
Снег тот знает, как пахнет бензин.
Где весна, мне не могут сказать.
В этом городе грязных машин.

Всю беду временем заметет,
Нам идти, а не видно не зги.
По приборам! привычный маршрут.
Тикает стрелка часов, аж в мозги.

Ветер дует, выдуть стремясь
Душу прочь из привычных границ
Как же тут не взгрустнуть, не упасть?
Как же манит забвения шприц.

Вот такой вот бред я пишу
Потому как хочу очень знать.
Где весна, где дожди, где приют?
Жаль никто мне не может сказать.

Вопреки суете, и назло пустоте
Не участвуя в алчной борьбе.
Я учился себе доверять,
Чтобы я поверил себе.