Я родился

Миша Мичман
Я родился бродягой, иль вырос?
Ни дано мне до срока, узнать.
Я ходил по дорогам и тропам,
Чтобы только покоя ни знать.

Речка жизни лилась и петляла,
И в запой я читал о судьбе
Про бродягу и жизнь, и тревогу,
Наяву это грезилось мне.

Я читал о боях и победах,
Про уныние, про мрак и аврал.
Про весну, про удачу и веру.
Как боролся, и чуть не пропал.

Как кололи обмана иголки,
Сколько было, в нем моего.
Как во сне все, забыв, улыбался,
И как солнце будило его.

Сколько троп исходил, сколько весей
Будто бы позабыл что искал.
Я во взгляде уставшем заметил.
Что в нeм было? Никто не узнал.

 Прокатилась судьба и забыта,
Уж ни страшен костлявой, оскал.
Сколько раз уж она улыбалась
Засыпая, он тихо сказал.

Я уйду и в срок и до срока,
Звон молчанья проводит меня.
Я уйду, и песни сыграют
Для меня, про меня, за меня.