Сосульки обнимая, вспомнит

Григ Раев
Капель разбудит спящую весну,
Притопчет жарким Солнцем снег,
Мороз, почувствовав свою вину,
Ночами будет покидать ночлег.

Сосульки обнимая, вспомнит,
Как веселился с первую пургой,
И как зима снегами землю кормит,
Ступая по лугам холодную ногой.

Не изменить ему весны начало,
Неумолима поступь пробуждения,
Она, капелям вторя, прошептала:
Не требую к себе я снисхождения.

Пускай снега мой заметают след,
Зима накроет дряхлым покрывалом
И бормоча последний свой куплет,
Тем самым, скрасит путь к финалу.