Раздумье

Насиба Кипке
Да,круг друзей с годами не растет,
Наоборот,становится все уже.
Мы часто говорим себе:"Не тот!"
Прохладней и рассудочнее дружим.

Быть может,так и надо,но меня
Преследует одно воспоминанье:
Вечерний город в золотых огнях,
Студенческое шумное гулянье.
Гитарный звон,наивные пока
стихи,восторженные речи...
Бесцеремонно крепкая рука
Охватывала дружеские плечи.
Мы все дела бросали на потом
И собирались вместе,души грея.

А я все чаще думаю о том,
Что были в дружбе мы тогда мудрее.