Осенняя скрипка

Ольга Новикова 2
Плачь, скрипка, плачь –
Время пришло для слёз.
Это беда всерьёз,
А не иначе,
Значит
Ветер-палач
Платья сорвал с берёз.
Розги из гибких лоз
Лаком дождя
Лачит.

Скоро зима,
Скоро мороз и лёд,
Скоро метель начнёт
В трубах свои
Стоны.
Значит, и нас
Мёртвая лень скуёт,
Наши сердца возьмёт
В плен ледяной
Сонный.

Пой, скрипка, пой,
Пой поминанья гимн
Умершим дорогим –
Тем, кто ушёл
Рано.
Вой, ветер, вой.
Горький напев пурги
Выучи, сбереги
До холодов
Самых.

Мы будем  ждать,
Мы запалим камин,
Скорчимся перед ним,
Переживём
Это.
Наше тепло
Между собой храня –
Будет душе броня,
Чтоб подождать
Лето.