Мечты об ином

Кирилл Кучеренко
Или дождь,или снег,или слякоть
Заставляет мечтать об ином,
Так как же душе не плакать,
Не гореть золотым огнем?

Капли звучат барабаном
По крышам высоких домов.
Свеча на окошке багряном
Питает родимый мой кров.

Пусть и серо в моей комнатушке,
Свет этот тусклый под стать,
Чай остывает в оранжевой кружке,
А ручка все хочет писать.

Все выводит она безустанно
Строки на белых листах,
Как страдает душевная рана,
Как ищет покоя в стихах.

Ведь поэту так много не надо,
Про себя временами забыв,
Его дух остается радым,
Стихотворную суть полюбив.

Или дождь,или снег,или слякоть
Мечтают со мной об ином,
Не давая душе заплакать
И гореть золотым огнем.

15.03.10