Птица-осень

Ольга Новикова 2
Осень – такая, как тысяча прочих,
С неба спустилась, раскинулась в парках...
Витиеватый классический  почерк
В кружевах тени, в лиственных арках,
Словно поэт сочиняет поэму,
Глядя в огонь завороженным взором.
Мы растворяемся в них постепенно,
В этих печальных осенних узорах.
А между листьев, а между веток
Синее небо – синьки синее.
Нет ещё хмари с клочьями ветра –
Скоро задует он посильнее.
Скоро дожди от рассвета до ночи
Будут рассеивать свет паутиной.
Осень – такая, как тысячи прочих,
С неба, как жёлтая птица, спустилась.